ГлавнаяНовостиТранспортГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

Почётные граждане

СМОЛЯНИЦКИЙ БОРИС ИСААКОВИЧ

Смоляницкий Борис Исаакович родился в 1946 году в городе Каменске-Уральском. Трудовую деятельность начал  после окончания Каменск-Уральского алюминиевого техникума на заводе торгового оборудования инженером-конструктором в 1965 году. С 1967 года работает на Уральском алюминиевом заводе мастером по капитальному ремонту цеха тепловодоснабжения, старшим мастером, заместителем начальника цеха, начальником цеха. В 1975 году он окончил механический факультет УПИ. В 1989 году  назначен начальником отдела материально-технического снабжения завода, затем он работает заместителем директора по общим вопросам, коммерческим директором и  с 1996 года – заместителем генерального директора филиала «УАЗ-СУАЛ». С ноября 2000 года Борис Исаакович – генеральный директор ОАО «Сибирско-Уральской Алюминиевой компании» филиала «Уральский алюминиевый завод»

На всех участках работы Борис Исаакович зарекомендовал себя грамотным специалистом, умелым организатором производства. Неоднократно признавался лучшим организатором производства. При его личном участии развивалась и реконструировалась система теплоснабжения района и города. Под его руководством на заводе решен комплекс сложнейших организационных задач по перестройке материально-технического снабжения и в целом управления предприятием. Это позволило в трудных  рыночных условиях системы хозяйствования обеспечить беспрерывное поступление сырья для производства, реализацию продукции, стабильную работу предприятия. В результате были сохранены рабочие места и социальная сфера. Завод занял передовые позиции среди предприятий города по выплате заработной платы и своевременным выплатам платежей в бюджет.

С началом крупномасштабной реконструкции алюминиевого и глиноземного производства  Смоляницкий Б. И. много сил и энергии  уделил заключению договоров и контрактов на поставку строительных и металлических конструкций оборудования, в том числе импортного.

Главным итогом реконструкции производства является значительное снижение выбросов в атмосферу и уменьшение сбросов в бассейн реки Исеть загрязняющих веществ, созданы более благоприятные условия для работы и проживания трудящихся и жителей города, снижена заболеваемость.  Обеспечено высокое качество продукции, ее конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках.  Смоляницкий Б.И. придает большое значение внедрению в производство новейших инженерных средств управления, технических процессов. Проявляет при этом высокую техническую грамотность и экономическую обоснованность, умение работать на перспективу. Много внимания уделяет работе  с молодыми кадрами, осуществлению молодежной политики. При его поддержке и участии создана молодежная организация УАЗа, возрождено в городе КВНовское движение, проводятся  молодежные фестивали и спортивные соревнования. Борис Исаакович принимает активное участие в общественно-политической жизни города и области, являясь одним из инициаторов создания общественно- политического объединения «Гражданские инициативы и согласие» и членом штаба блока «Единство Урала».

Как член совета директоров  компании «СУАЛ» активно способствовал выделению дополнительных средств на реконструкцию центра и старой части города, ремонт и обновление жилого фонда, благоустройство и многих других мероприятий программы  подготовки к 300-летию города Каменска-Уральского.

В 1997 году Смоляницкий Б.И. награжден  Орденом Дружбы.

За активное содействие в реализации городских социальных программ, улучшение экологической обстановки, благоустройство территории Красногороского района, содержание жилья и объектов соцкультбыта, ремонт дорог, большую общественно-политическую и благотворительную деятельность решением городской Думы от 30.05.2001 № 67 генеральному директору «УАЗ-СУАЛ» Смоляницкому Борису Исааковичу присвоено звание «Почетный гражданин города Каменска-Уральского».

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!