ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение

Форум-Блог. Спорт


 

Первые спортивные мероприятия проводились в городе ещё до революции. Большое развитие спорт получает в годы строительства крупнейших заводов города. Прибывает молодёжь, которая объединяется в коллективы физической культуры. В дальнейшем именно предприятия до конца 90-х годов являются основными строителями спортивных учреждений.

Первым Каменским спортсменом, выполнившим норматив мастера спорта СССР была лыжница Екатерина Гаврилова (1939). Первый мастер спорта международного класса — конькобежка Татьяна Мальшакова (1976). 8 спортсменов, воспитанных в Каменске-Уральском, принимали участие в Олимпийских играх.

В городе развиты такие виды спорта, как бокс, легкая атлетика, тяжёлая атлетика, лыжные гонки, бег на коньках, биатлон, гребля, велогонки, мотогонки, плавание, таэквон-до, футбол, художественная гимнастика, туризм.

В 2009 году в городе появилось новое спортивное направление — воздухоплавание. 22 июля состоялся свободный полёт первого каменского воздушного шара — монгольфьера. Регулярно проводятся привязные и свободные полёты, в которых участвуют воспитанники местного аэроклуба и все желающие.

Спортивные сооружения. В городе действуют 6 стадионов («Локомотив», «Металлист», «Металлург», «СинТЗ», «Энергетик», «Космос»). На стадионе «Космос» оборудовано футбольное поле с современным искусственным покрытием. Крупные закрытые плавательные бассейны действуют во дворцах спорта «Олимп», «Синара», лагере отдыха «Три Пещеры». Бассейн «Салют» в 2006 году был закрыт на реконструкцию. Из трёх лодочных станций, существовавших на Исети в начале 90-х годов, в настоящее время действует только одна — «Металлист». В центре города, рядом с площадью Ленинского комсомола, на месте Разгуляевского рудника, построена мототрасса «Юность». Ранее эта трасса была проложена в более удалённом месте на восточной окраине Синарского района — у бывшего Поляниновского рудника. Велогонки проводятся на Травянском шоссе. Для скалолазных тренировок используются естественные скалы на берегу Исети.

Зимой на стадионах «СинТЗ» и «Энергетик» устраивается каток. На территории лесопарка и по льду Исети прокладываются лыжные трассы. Искусственная ледолазная трасса организуется на скале Филин. Существовавший ранее в центре города высокий металлический лыжный трамплин был демонтирован. В 2004 году был заложен первый камень дворца зимних видов спорта, но стройка так и не была начата из-за отсутствия финансирования.

Массовые спортивные мероприятия.

Одновременно с общероссийскими проходят Кросс наций и Лыжня России.

В мае 2007 года был впервые проведён массовый поход выходного дня «Каменская прогулка». Максимальная длина маршрута, проложенного по городским улицам и лесопаркам, составила 20 км. В 2009 году в прогулке приняло участие 1244 человека.

В 2008 году впервые прошла общегородская зарядка.

Комментарии

виктор - где поиграть в настольный теннис в городе
Чт, 12 апр. 2012, 14:51:57 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Соседние подразделы:
Спортивные события и мероприятия
Спортивные события и мероприятия в городе...
Спортивные учреждения
Спортивные учреждения Каменск-Уральска...
Спортивные товары
ФАН-КЛУБ
Мы готовы развивать эту рубрику с Вами....
Добавить рубрику/клуб
ВНИМАНИЕ!!! Если Вы являетесь представителем спортивного клуба и готовы вести раздел о жизни клуба, или просто у Вас есть интересная информация (новости, статьи, фото, видео и т.д....

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
SadikiOnline.ru
Общение на сайте
The LineAct Platform