ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

Почётные граждане


 
ЯКИМОВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ

Виктор Васильевич Якимов родился 19 декабря 1951 года в городе Карпинск Свердловской области.

Первую строку в трудовую  биографию Виктор Якимов вписал в 1969 году, начав работать после окончания ГПТУ № 30 слесарем транспортного цеха Карпинского леспромхоза.

В Каменске-Уральском живет и трудится с 1972 года - после армейской службы в группе советских войск в Германии. Прошел трудовой путь от мастера ПО «Октябрь» до директора завода по ремонту радио- и телевизионной аппаратуры. Одновременно получил высшее образование, закончив в 1986 году Уральский политехнический институт.

В июле 1986 года был назначен  заместителем председателя исполкома городского Совета народных депутатов, а в декабре 1988 года возглавил исполком. С 1991 по 1996 год руководил акционерным обществом по доставке пенсий «Содействие».

В 1994 году Виктор Якимов был избран депутатом Свердловской Областной Думы, в 1996 году – депутатом Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области. С 2001 по 2004 год был председателем Палаты Представителей. За это время представительная власть разработала и приняла важнейшие законы Свердловской области. Наградой за большой личный вклад в развитие регионального законодательства стала почетная грамота Законодательного Собрания Свердловской области.

Главой Каменска-Уральского Виктор Якимов избран в 1996 году. В апреле 2000 года и в марте 2004 каменцы подтвердили доверие действующему мэру.

На этом посту Виктор Якимов немало сделал для города и его жителей. С 1996 года Каменск-Уральский преобразился архитектурно: к 300-летию города реконструированы центральная площадь и исторический центр города; построены уникальный перинатальный центр и часовня, ставшая символом Каменска, вводятся в строй современные торгово-развлекательные центры.

Консолидация предприятий промышленности, строительства и бизнеса, привлечение в Каменск-Уральский иногородних инвесторов и целенаправленное развитие сектора реальной экономики вывели город на третье место в Свердловской области.

Под непосредственным руководством главы города действует совет директоров предприятий промышленности, строительства и бизнеса, разработаны и реализуются целевые программы по развитию предпринимательства,  энергосбережению, экологии, охране правопорядка.

В социальной сфере организационным стержнем стали программы: «Молодежь»,  «Семья», «Дети-инвалиды», «Женщины города Каменск-Уральский». Под особым контролем главы города реализуются программы по развитию молодежного движения и благотворительности, приоритетные национальные проекты.  

В 1997 году Виктор Якимов инициировал создание в Каменске-Уральском организации «Гражданские инициативы и согласие», которая стала лидером общественно-политической жизни города. С появлением на политической арене ВПП «Единая Россия» большинство членов «ГИС» поддержало новую силу, избрав Виктора Якимова секретарем политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия».

В октябре 2002 года Российская муниципальная академия присвоила главе Каменска-Уральского звание действительного члена-академика. А УрО РАН наградило Виктора Якимова почетной грамотой за большой личный вклад в сохранение историко-культурного наследия и поддержку гуманитарной науки.

Эффективная деятельность Виктора Якимова по социально-экономическому развитию города и реализации социально-значимых программ отмечена званием «Почетный гражданин города Каменска-Уральского» (2000 год), медалью «За заслуги перед городом» (2001 год), почетным знаком «300 лет Уральской металлургии» (2001 год), почетными грамотами губернатора Свердловской области (2001 год) и министерства торговли и общественного питания (2002 год). Учитывая особые заслуги перед городом в области социально-экономического развития, личный вклад в сферу совершенствования меж бюджетных отношений, инвестирования, реализацию городских целевых программ, развития молодежного движения, патриотизм, решением Каменск-Уральской городской Думы от 21 июня 2000 года № 30 Якимову Виктору Васильевичу присвоено звание «Почетный гражданин города Каменска-Уральского».

Достигнутые успехи и многолетний добросовестный труд Виктора Якимова по достоинству оценил и российский президент: 21 сентября 2002 года Владимир Путин удостоил главу Каменска-Уральского Орденом Почета.

В июне 2006 года торгово-промышленная палата РФ наградила Виктора Якимова Почетным знаком за заслуги в укреплении торгово-экономических, культурных и международных связей.

А в декабре 2006 года Почетный знак «За заслуги перед Свердловской областью» III степени главе Каменска-Уральского  вручил губернатор области.

После выборов 2 декабря 2007 года в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации стал депутатом Государственной Думы от ВПП «Единая Россия».



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

владимир - Виктор Васильевич Якимов большой привет и найлучшие пожелания вам от Банных Владимира Петровича из города Сочи.
Чт, 10 июня 2010, 23:27:24 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Почётные граждане

Соседние подразделы:
Телефонный справочник
Телефонный код города Каменск-Уральский:...
История
Подразделы: Хронология.
География
Символика
Песни о городе
SadikiOnline.ru
Общение на сайте
The LineAct Platform