ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

Форум-Блог. Здоровье


 
Сказка о Емеле и его волшебной щуке известна нам с детства. Помните: «по щучьему велению, по моему хотению…», и так далее. Многие из нас мечтали: «Вот бы нам такую щуку!». Я почти уверенна, что некоторые мои пациенты, с тоской глядя на свою не во всём совершенную фигуру, и сейчас не отказались бы от подобного чуда. А что? Поймал рыбку, загадал желание – и получи заветные 90-60-90! Только где, эту рыбку, взять, вот в чём вопрос?
Но не печальтесь, бегать по берегу с сетями, вам не придется, есть способ куда более доступный! Я расскажу Вам о рационе питания, который условно можно назвать рыбной диетой, следуя которому, возможно и не придётся тревожить Золотую рыбку своими просьбами!
Итак, для начала следует отправиться в магазин и купить… рыбу. Любую: форель, сёмгу, треску, окуня, минтай, или ту которая окажется на прилавке! Условие одно: она должна быть сырая – копченая или соленая вам не подойдет. Принеся рыбу домой, начинайте её готовить. Можете пожарить её на сковороде с антипригарным покрытием, можете ее сварить, запечь в духовке или приготовить на гриле. Вот теперь вы готовы приступить к диете, а, следовательно, к исполнению желания. На это вам понадобится ровно 21 день.
Итак, день первый. Сегодня можно есть только рыбу, приготовленную любым из способов, описанных выше. В процессе приготовления добавляем соль, но специями не приправляем – рано. За день можно съесть сколько угодно рыбы, пить – только воду.
День второй. Сегодня меню будет более разнообразным. Рыбу вы по-прежнему едите три раза в день, но при этом ее можно приправить пряностями, свежей зеленью, добавить чеснока или лимонного сока. В этот день можно позволить себе, свежевыжатый сок, из цитрусовых или травяной чай.
С третьего по восьмой день наступает период, когда вы постепенно переходите с рыбы на овощи. Делать это нужно поэтапно. В первый день вы съедаете на завтрак вместо рыбы овощной салат (овощи подходят только зеленые). На другой день к овощному завтраку прибавляется порция овощей в обед (разумеется, порция рыбы при этом сокращается наполовину). К восьмому дню весь дневной рацион должен состоять из одних овощей. Необязательно есть их только свежими. Можно приготовить гарнир, например, из тушеной капусты или кабачков, потушить или приготовить на пару спаржу, цветную капусту и, любые другие зелёные овощи.
Из питьевого рациона, рекомендуется добавить к фруктовым сокам и отварам, соки из овощей. Прекрасно подойдут морковный, томатный или свекольный.
С девятого по четырнадцатый день можно есть рыбу и овощи в равных пропорциях. Здесь вас ждет небольшой сюрприз. Дело в том, что овощи допускаются любые, в том числе картофель и томаты. Есть их можно в любом виде. Единственное условие: допускается употребление растительного масла в колличестве не больее 50 г в день.
К концу второй недели вы уже достигните заметных результатов, и следующим шагом станет закрепление успеха.
С пятнадцатого по двадцать первый день вы будете питаться примерно так: На первый и второй завтраки позволяется есть овощи или фрукты.
В обед вы можно есть рыбу с овощами. Не забывайте про разрешенные способы приготовления и о том, что масла допускается только 50 г в день.
Вечером ужин также должен состоять из рыбы, или из морепродуктов.
Вот, собственно, и вся программа «рыбной диеты». Если вы будете соблюдать её основные принципы, то за три недели сможете избавиться в среднем от 3-х - 5-ти килограммов ненужного веса.
Если же Вам, показалось, что диета слишком жесткая, и вы уже приготовились к бессоннице, плохому настроению и проблемам с пищеварением, а то и вовсе махнули на эту затею рукой и пошли на кухню хрустеть печеньем. Тогда вам будет полезно узнать о некоторых «секретных материалах» кроющихся за такой программой питания!
Во-первых, слабость, чувство голода и сонливость вам не грозят. Рыба – практически чистый белок, так что насыщение Вам обеспечено. К тому же в ней содержатся фосфор, кальций, йод, цинк и многие другие микроэлементы, которые благотворно влияют на работу сердца, мозга и щитовидной железы.
Во-вторых, Омега-3 и полиненасыщенные кислоты, как показали последние исследования ученых, избавляют от депрессивных состояний и последствий стресса.
В-третьих, рыба легко усваивается организмом, то есть проблем с пищеварением не предвидится. А клетчатка, которая будет поступать из овощей, поможет насытиться и избежать проблем с кишечником. Свежевыжатые соки обеспечат организм витаминами, а пользу травяных чаев, наверное, и объяснять не нужно.
Конечно, вам не следует придерживаться данной диеты, если у вас аллергия на рыбу или есть серьезные проблемы с почками. Для всех остальных – это прекрасный шанс добиться исполнения заветного желания .
Не стоит забывать и про физические упражнения, которые рекомендуется выполнять во время диеты – тогда и снижение веса пойдет быстрее, и хорошая физическая форма будет вам обеспечена. Так что, не надеясь на волшебство сказочной щуки, апробируйте реальные возможности рыбной диеты на себе любимом! Желаю Вам здоровья и красоты!


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Форум-Блог. Здоровье

Соседние подразделы:
Каменск-Уральский. Запись к врачу. Вызов врача на дом
В текущем разделе портала Вы можете записаться к врачу в любое государственное медицинское учреждение города Каменск-Уральского...
Поиск Лекарств. Каменск-Уральский. Свердловская область
Поиск лекарственных средств в аптеках города Каменска-Уральского...
Новости и события Здравоохранения
Информация о Здравоохранении города. Новости, статьи, фото, аудио, видео и т.д....
Больницы
Поликлиники
Санатории
Стоматология
Аптеки
Подразделы: АПТЕКА №4 "БЛАГОДАР", АПТЕКА №5 "БЛАГОДАР", АПТЕКА №6 "БЛАГОДАР", АПТЕКА №41 "РАДУГА", АПТЕКА №60 "ФАРМАЦИЯ", АПТЕКА №158, АПТЕКА №395 "ФАРМАЦИЯ", АПТЕКА №461, АПТЕКА "ДИОЛЛА", АПТЕКА "ЗДРАВНИК" пр. Победы, 22, АПТЕКА "ЗДРАВНИК" пр. Победы, 48, АПТЕКА "ЗДРАВНИК" пр. Победы, 81, АПТЕКА "ЗДРАВНИК" ул. Карла Маркса, 69, АПТЕКА "ЙОДЛЬ И К" ул. Алюминиевая, 22, АПТЕКА "ЙОДЛЬ И К" ул. Суворова, 32, АПТЕКА "МЕДУНИЦА", АПТЕКА "ФАРМАКОН", АПТЕКА "АТОЛЛ-ФАРМ", АПТЕКА "ЖИВИКА" ул. Каменская, 58, АПТЕКА "ЖИВИКА" ул. Лермонтова, 22, АПТЕКА "АПТЕЧНЫЙ СТАНДАРТ", АПТЕЧНЫЙ ПУНКТ №1, АПТЕЧНЫЙ ПУНКТ №2, АПТЕЧНЫЙ ПУНКТ №3, АПТЕКА "МЕДСТРАХ-ЗДОРОВЬЕ" пр. Победы, 39а, АПТЕЧНЫЙ ПУНКТ "МЕДСТРАХ-ЗДОРОВЬЕ" ул. Рябова, 20, АПТЕЧНЫЙ ПУНКТ "МЕДСТРАХ-ЗДОРОВЬЕ" ул. Октябрьская, 80, АПТЕЧНЫЙ ПУНКТ "МЕДСТРАХ-ЗДОРОВЬЕ" ул. Каменская, 47, АПТЕЧНЫЙ ПУНКТ "МЕДСТРАХ-ЗДОРОВЬЕ" ул. Заводской проезд, 4, КАМЕНСКАЯ АПТЕКА ул. Алюминиевая, 13, КАМЕНСКАЯ АПТЕКА ул. Алюминиевая, 70, КАМЕНСКАЯ АПТЕКА ул. Лермонтова, 10, КАМЕНСКАЯ АПТЕКА ул. Центральная, 18 , МАГАЗИН "МЕДТЕХНИКА" .
SadikiOnline.ru
Общение на сайте
The LineAct Platform